BORGHI D'ECCELLENZA. AL FESTIVAL DELLA PASTORIZIA DI PICINISCO PRESENTE ANCHE LA CUCINA MOLISANA - Molise Web giornale online molisano
sabato, 12 agosto 2017
Borghi d'Eccellenza. Al Festival della Pastorizia di Picinisco presente anche la cucina molisana

Al Festival della Pastorizia di Picinisco (FR), storica manifestazione che si perpetra da decenni sulla montagna e in paese coinvolgendo centinaia di attori tra produttori di formaggio, musicisti, personaggi dello spettacolo e dell’enogastronomia italiana ed europea, il Molise ha partecipato presentando la tipicità delle "Taccozze spulcariell con laccio e pecorino di Picinisco" appositamente preparate da Melina Tanno. Il Club Borghi d'Eccellenza ha così preso parte alla manifestazione riscuotendo un grande successo di pubblico. Durante lo show cooking, infatti, sono stati in molti a seguire con attenzione la preparazione del piatto ad opera della cuoca molisana e, a fine dimostrazione, a degustare ed apprezzare la specialità nostrana tipica della transumanza. 

Un'ottima vetrina per il Molise, in un piccolo borgo di appena 700 abitanti che ogni anno in occasione dell'evento raggiunge almeno i 10mila visitatori. Tra i tanti espositori presenti anche alcuni molisani provenienti da Casacalenda e Vastogirardi.

 

In Evidenza

Ultimi Eventi

Ultimi Video

ELENCO VIDEO

Notizie Correlate

  • R'spzzat: il piatto della festa R'spzzat: il piatto della festa
    di Miriam Iacovantuono   La tradizione gastronomica de r’spzzat è tipica del Molise e in particolare solo di alcune zone della nostra regione. Era il piatto della festa e solitamente lo si preparava per ricorrenze importanti come Natale e Pasqua, ma anche per i matrimoni quando si usava fare il pranzo nunziale ancora nelle...